♪おはつ・かふぇ♪

ゆっく~り&まった~り&のんび~り 陽だまりの縁側にて、
お茶する感じで…

ひたすら料理した日

2015年04月07日 | おウチごはん

明日からのハードな仕事に備えて、ひたすら料理に打ち込んだ日でした

 

本当は、レトルトや丼物や麺類などでやり過ごそうと思ってたの

 

久々に美和図書館に行ったら、『きのう何食べた? 9巻 / よしなが ふみ』があるじゃない

 

もちろん、GET

 

イケメン弁護士さんが、同棲している相方(男性)のために、夕食を手際よく美味しそうに作る…

 

というマンガでして、読んでると作りたくなるんだな~

 

 

まず、一品目は、レンコンと椎茸の煮物です

 肉厚の干椎茸のモドシ汁=美味さの秘訣 

                               歯ごたえが好きなので、レンコンは硬めに煮ます

 

 

  同時進行で、うずらの卵入りミートボール

 フライパンで焼き目を付けてから、トマトソースで煮込みます

 

 

最後は、ヒジキとゴボウのキンピラ   

                        ジッパー付きの袋に小分けして、冷凍保存…職場の方に教えて頂いたの

 

これだけあれば、一週間は楽に弁当詰められます

 

よ~~し、明日からの仕事、頑張るゾ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿