オヨメチャンから母の日に頂いたジャー、大活躍です
まず、瓶の底にドレッシングを入れます
色さまざまな野菜さんたちを刻んで、かたい野菜さんから順番に詰めてって、
フタをして冷蔵庫で冷やして置くと、5日ほど持ちます
ジャー・サラダの出来上がり
細切り大根・わかめ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・キュウリ
チョット詰め方が雑でしたァ
これは、二人分で夕食に頂きます
ジャムの瓶が空いたので、お昼のお弁当に頂きます
キャベツ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・キュウリ
プレゼントしてもらった本のように、上手に詰めるのって難しいです
でも、ドレッシングが浸みてて、しっとりした野菜さんは、たくさん食べられるのでGOOD
これからの暑い季節には持って来いのメニューです
職場には冷蔵庫があるので、冷たいしっとりサラダ、おいしいのォ
残り野菜で作るばかりじゃなくて、いろんな材料を試して見ましょ
思えば、子供のころは生野菜なんて嫌いだったんだけどなァ
キャベツやキュウリ、レタスに玉ネギ、そんなに喜んで食べてなかったョ
パプリカなんてカラフルな野菜、なかったんじゃない
こんなに生野菜が好きになるなんてね
カラダが欲しがるものを、オイシク感じるのかもしれないね
カラダの声をじっくり聴いて、しっかり噛みしめて食べましょう
「オレのカラダが、カツを欲しがっているんだってェ」
「はいっ、カラダの声、聴き直し~っ」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます