♪おはつ・かふぇ♪

ゆっく~り&まった~り&のんび~り 陽だまりの縁側にて、
お茶する感じで…

それジャー野菜食べよう!?

2015年06月05日 | おウチごはん

オヨメチャンから母の日に頂いたジャー、大活躍です

 

まず、瓶の底にドレッシングを入れます

 

色さまざまな野菜さんたちを刻んで、かたい野菜さんから順番に詰めてって、

 

フタをして冷蔵庫で冷やして置くと、5日ほど持ちます

 

ジャー・サラダの出来上がり   

                      細切り大根・わかめ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・キュウリ

 

チョット詰め方が雑でしたァ

 

これは、二人分で夕食に頂きます

 

 

 ジャムの瓶が空いたので、お昼のお弁当に頂きます

 キャベツ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・キュウリ

 

プレゼントしてもらった本のように、上手に詰めるのって難しいです

 

でも、ドレッシングが浸みてて、しっとりした野菜さんは、たくさん食べられるのでGOOD

 

これからの暑い季節には持って来いのメニューです

 

職場には冷蔵庫があるので、冷たいしっとりサラダ、おいしいのォ

 

残り野菜で作るばかりじゃなくて、いろんな材料を試して見ましょ

 

思えば、子供のころは生野菜なんて嫌いだったんだけどなァ

 

キャベツやキュウリ、レタスに玉ネギ、そんなに喜んで食べてなかったョ

 

パプリカなんてカラフルな野菜、なかったんじゃない

 

こんなに生野菜が好きになるなんてね

 

カラダが欲しがるものを、オイシク感じるのかもしれないね

 

カラダの声をじっくり聴いて、しっかり噛みしめて食べましょう

 

 「オレのカラダが、カツを欲しがっているんだってェ」

 

 「はいっ、カラダの声、聴き直し~っ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿