休みに入ってから、簡単な料理ばかり作ってます
昨日の夕食は、お好み焼きでェ
今日のお昼も簡単に…世話ナシな料理オンパレード
でもって、本日の夕食も簡単に稲荷寿司
お昼に炊いたご飯が結構あまっていたし、の好物なのです
夕方4時には、詰めちゃいました
時間がたつと味が浸みて、美味なのよね~
お休みで時間はあるし、読んでた小説もチョット飽きてきたので、
買っておいた新生姜で甘酢漬を作りました
作り方は、クックパッドから紐解きました http://cookpad.com/recipe/2699694
ちなみに、は皮を包丁で剥いて、その皮を網に入れて干しました
明日は、ショウガ湯です
日差しはないけど蒸し暑い日が続いてるので、
ショウガ湯に入ってサラサラの汗かいて、デトックスです
「変なもの、お風呂に入れんでよ。」
「あ、そう。シャワーでいいんだァ」
「粉まみれだから、湯船に浸かりたいデス」
「粉、シャワーで落としてから、入ってね」
の粉まみれは、落ちたヘリのボディの塗装を削り取って、直してるの
「腰揉むヒト、いる」
「仕事より、一生懸命じゃないの」
「アタリマエじゃん。 こんなに手間隙かけて、売るなんて…絶対ムリ」
た、たしかに、10時間ぐらいかけて半分しか削り取ってないモンな~
「ショウガナイ、腰揉んであげるかァ」
「オッ、生姜の甘酢漬にヒッカケたか」
「そんなの、イマドキ誰も言わないよォ」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます