♪おはつ・かふぇ♪

ゆっく~り&まった~り&のんび~り 陽だまりの縁側にて、
お茶する感じで…

新生姜の甘酢漬を作りました

2014年08月15日 | おウチごはん

休みに入ってから、簡単な料理ばかり作ってます

 

昨日の夕食は、お好み焼きでェ 

 

 

 今日のお昼も簡単に…世話ナシな料理オンパレード

 

 

 

でもって、本日の夕食も簡単に稲荷寿司

 

お昼に炊いたご飯が結構あまっていたし、の好物なのです

 

夕方4時には、詰めちゃいました

 

時間がたつと味が浸みて、美味なのよね~

 

お休みで時間はあるし、読んでた小説もチョット飽きてきたので、

 

買っておいた新生姜で甘酢漬を作りました

 

作り方は、クックパッドから紐解きました   http://cookpad.com/recipe/2699694

 

ちなみに、は皮を包丁で剥いて、その皮を網に入れて干しました

 

明日は、ショウガ湯です

 

日差しはないけど蒸し暑い日が続いてるので、

 

ショウガ湯に入ってサラサラの汗かいて、デトックスです

 

「変なもの、お風呂に入れんでよ。」

 

「あ、そう。シャワーでいいんだァ」

 

「粉まみれだから、湯船に浸かりたいデス」

 

「粉、シャワーで落としてから、入ってね

 

の粉まみれは、落ちたヘリのボディの塗装を削り取って、直してるの

 

「腰揉むヒト、いる

 

「仕事より、一生懸命じゃないの

 

「アタリマエじゃん。 こんなに手間隙かけて、売るなんて…絶対ムリ

 

た、たしかに、10時間ぐらいかけて半分しか削り取ってないモンな~

 

「ショウガナイ、腰揉んであげるかァ」

 

「オッ、生姜の甘酢漬にヒッカケたか

 

「そんなの、イマドキ誰も言わないよォ」



最新の画像もっと見る

コメントを投稿