日曜日以外は、毎朝お弁当を作ります
メインは、魚・肉・魚・肉…と交互にしてます
っていうか、前の日の残り物デス
煮物は、日曜日にたくさん作ってストックしてます
今週は、干したゴボウとダイコンをキンピラにしました
七味唐辛子を多めに入れて、ピリ辛にしました
ほうれん草が安かったので、二把GET
コーンと一緒にソテーにしました
今、流行ってるココナッツオイルで炒めてます
これらをジッパー付きの袋にペッチャンコにして保存
パキッと好きな大きさに折って弁当に入れると、お昼には食べごろです
のお弁当歴は中学生の頃からなので、カレコレ40年近くになります
その頃作ってた料理は、近所の八百屋さんのメンチカツを甘辛く煮含めたものとか、
卵焼きをハートにして入れたりとか…かなりカロリー高かったなぁ
念願のお弁当袋が出来てきたので、ルンルンです
しらさぎ福祉園にて購入しました
利用者の方が織った布を、お母様方が裁縫されてます
お弁当作るのは、そんなに好きじゃないけど、このバック見てるとやる気が涌いて来ます
『そのわりには、“場所取りトマト”の出番が多くないかぁ』
『人聞き悪いな~。“彩りトマト”と呼んでください』
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます