goo blog サービス終了のお知らせ 

♪おはつ・かふぇ♪

ゆっく~り&まった~り&のんび~り 陽だまりの縁側にて、
お茶する感じで…

牛スジの味噌煮丼&つまみ菜汁

2014年11月19日 | おウチごはん

最近、仕事が忙しいのォ

 

ヘルパーの仕事が にしては沢山入ってマス

 

事務仕事してからの2件のヘルプ…老体にはコタエマス

 

 

で、簡単で栄養のある料理を休みに作っておきます

 

 

【牛スジの味噌煮丼】

 

①牛スジは一口大に切ります

 

②こんにゃくは食べやすい大きさに切ります

 

③大根も同じように切ります

 

④全部を炒めてから、味噌と砂糖で味付けして、出来上がり

 

⑤食べる直前に小口切りのネギを散らします

 

一日置いておいたので、味が浸みてます

 

 

  

               牛スジの味噌煮丼&つまみ菜汁

 

 『オレのは、牛スジがないゾ~』

 

 『そんなハズないよ、ちゃんと入れたもん…』

 

 『いやいや、これは“こんにゃく丼”だって。』

 

 『しょうがないな~、ハイあげる。』

 

 『わ~~い これで“牛スジ丼”になった。』

 

 明日のお弁当に入れようと、残しといたのになぁ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿