最近、仕事が忙しいのォ
ヘルパーの仕事が にしては沢山入ってマス
事務仕事してからの2件のヘルプ…老体にはコタエマス
で、簡単で栄養のある料理を休みに作っておきます
【牛スジの味噌煮丼】
①牛スジは一口大に切ります
②こんにゃくは食べやすい大きさに切ります
③大根も同じように切ります
④全部を炒めてから、味噌と砂糖で味付けして、出来上がり
⑤食べる直前に小口切りのネギを散らします
一日置いておいたので、味が浸みてます
牛スジの味噌煮丼&つまみ菜汁
『オレのは、牛スジがないゾ~』
『そんなハズないよ、ちゃんと入れたもん…』
『いやいや、これは“こんにゃく丼”だって。』
『しょうがないな~、ハイあげる。』
『わ~~い
これで“牛スジ丼”になった。』
明日のお弁当に入れようと、残しといたのになぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます