♪おはつ・かふぇ♪

ゆっく~り&まった~り&のんび~り 陽だまりの縁側にて、
お茶する感じで…

サーモンの塩レモン焼き

2014年08月12日 | おウチごはん

最近、塩レモンっつうモノが流行ってるらしい

 

もしかして、もうブームは終わっているのかしら

 

遅まきながら塩レモン作っておいたので、それで料理します

 

まず、生鮭に塩レモンを30分ほど漬けておきます

 

フライパンにオリーブオイル温めて、中火で焼きます

 

レモンとローズマリーを飾って、出来上がり

 

アブラの載った良い鮭は、宮城産デス

 

    “キュウリのキムチ和え&プチトマトのチーズ焼き”、今日の夕食です

 

 一緒に歌ってる友達から、キュウリもプチトマトもたくさん頂きました…ありがとう

 

 

 「ただいま~、もうヘボヘボ~…とりあえず、そうめん」

 

 「やっと火を使う料理が終わったとこなのにィ」

 

 「そうめん食べんと、他のオカズ食べれん」

 

 「せっかく作ったの食べてもらわなきゃ、困る…仕方ない、作るかァ」

 

 「ワーイ、薬味のミョウガも買ってきたよ

 

 「ヘボヘボの割りに元気じゃん

 

 ちなみに、サーモンの塩レモン焼きは、美味しいってェ

 

 「トマトは焼かないでほしい。」って

 

 としては、美味しかったから、いいかァ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿