最近、塩レモンっつうモノが流行ってるらしい
もしかして、もうブームは終わっているのかしら
遅まきながら塩レモン作っておいたので、それで料理します
まず、生鮭に塩レモンを30分ほど漬けておきます
フライパンにオリーブオイル温めて、中火で焼きます
レモンとローズマリーを飾って、出来上がり
アブラの載った良い鮭は、宮城産デス
“キュウリのキムチ和え&プチトマトのチーズ焼き”、今日の夕食です
一緒に歌ってる友達から、キュウリもプチトマトもたくさん頂きました…ありがとう
「ただいま~、もうヘボヘボ~…とりあえず、そうめん」
「やっと火を使う料理が終わったとこなのにィ」
「そうめん食べんと、他のオカズ食べれん」
「せっかく作ったの食べてもらわなきゃ、困る…仕方ない、作るかァ」
「ワーイ、薬味のミョウガも買ってきたよ」
「ヘボヘボの割りに元気じゃん」
ちなみに、サーモンの塩レモン焼きは、美味しいってェ
「トマトは焼かないでほしい。」って
としては、美味しかったから、いいかァ
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