本日は、タラと完熟トマトとパセリ(我が家のです)で、
次の二品を作ってみました
【タラのトマト煮】
①トマトは湯むきして賽の目に切ります
②タラは一切れを半分に切ります
③オリーブオイルでニンニクを炒め、トマトを投入します
④とろみが出てきたら塩こしょうして、味を調えます
⑤タラを入れて煮込んだら、上から“とろけるチーズ”を乗せ、
とけたら出来上がり
【パセリとハムのサラダ】
①キャベツとパプリカを千切りにして和えます
②ハムを細切りにして、上に乗っけます
③パセリを回りに盛り付けて、出来上がり
ドレッシングは、市販の和風ノンオイルドレッシング&亜麻仁油
「このパセリ、うまいな~」
「我が家のだよォ」
「タラもこうやって食べると、豪華だなぁ」
「でしょ、でしょ」
「手抜いたなぁ~」
と、トマトの皮を出されてしまった
「ゴメン、トマトの湯むき、してません…」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます