今日は、“和食の日”なんだそうです
11月24日→いい日本食…語呂合わせが好きですねェ
ってことで、 が買って来てくれた木綿豆腐で、湯豆腐を作りました
日高昆布にて出汁をとりまして、
椎茸、ネギ、カマボコ、鶏もも肉を入れました
ポン酢で頂きます カブラがあったので、浅漬けにしました
お豆腐は中々おいしいのがないんだけど、小菱屋のお豆腐はマアマアです
さと雪の豆腐が好きなんだけど、なかなか置いてないの
http://www.satonoyuki.co.jp/files/content_type/type005/149/m/201409301044571293.jpg
は、ネギがトロトロが好きなんだけど、
は、苦いくらいのシャキシャキが好きなので、
一人ずづ小鍋で作ったんだけど、
うっかり一緒のタイミングで入れちゃって、
2つともトロトロに…ごめんねェ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます