♪おはつ・かふぇ♪

ゆっく~り&まった~り&のんび~り 陽だまりの縁側にて、
お茶する感じで…

今日は、“和食の日”

2014年11月24日 | おウチごはん

今日は、“和食の日”なんだそうです

 

11月24日→いい日本食…語呂合わせが好きですねェ

 

ってことで、 が買って来てくれた木綿豆腐で、湯豆腐を作りました

 

日高昆布にて出汁をとりまして、

 

椎茸、ネギ、カマボコ、鶏もも肉を入れました

 

 

 ポン酢で頂きます  カブラがあったので、浅漬けにしました

 

お豆腐は中々おいしいのがないんだけど、小菱屋のお豆腐はマアマアです

 

さと雪の豆腐が好きなんだけど、なかなか置いてないの

http://www.satonoyuki.co.jp/files/content_type/type005/149/m/201409301044571293.jpg

 

 は、ネギがトロトロが好きなんだけど、

 

 は、苦いくらいのシャキシャキが好きなので、

 

 一人ずづ小鍋で作ったんだけど、

 

うっかり一緒のタイミングで入れちゃって、

 

2つともトロトロに…ごめんねェ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿