《おかえり名物》
たこ焼き風だけど焼かずに揚げる揚げタコ焼き風
でも生地に実は秘密があって
沢山ご支援でいただく素麺や乾燥うどんなどをくたくたになるまで茹でてしばらく放置してさらにふやかすのがポイント😆
それらを一回フードプロセッサーにかけてさらに粘りを出したところに繋ぎに小麦粉または米粉を投入してさらに混ぜて
味の決め手の刻み紅生姜、天かす、刻みこんにゃく、サクラエビ
鰹出汁を混ぜ込んで一晩寝かして
青ネギを入れたら生地の完成☘️
タコが硬くて食べれないというばあちゃん達の会話からヒントを貰ってできた一品😆
でもこの揚げタコは定番人気商品で早ければ午前中で売り切れてしまいます☘️
是非一度御賞味くださいませ
☆6個入り100円
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