昨日のブログで挑戦しますと公言した調味料バトン。
iyoさんにリンクの貼り付けの方法も教わった事ですし、早速挑戦です
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
●目玉焼き→醤油と麺つゆを合わせたもの
●納豆 →ついてるタレとからし
●冷奴 →冷奴は好きではないのですが、豆腐入り薬味に麺つゆかけて食べます
●餃子 →お酢3:醤油2+ラー油少々
●カレーライス→何も掛けません。カレーを作る時に、
焼肉のタレやオイスターソースを少々入れます
●ナポリタン→パルメザンチーズ&タバスコ
●ピザ →タバスコ
●生キャベツ→和風ドレッシングorソース
●トマト →皮をむいて切った物に蜂蜜をかけて、30分位冷蔵庫で冷やした物。
そのまま食べる事もあります。
●サラダ →和風ドレッシングorゴマドレッシング
●カキフライ→ソース&タルタルソース
●メンチカツ→お好み焼きソース
●コロッケ →ソースorお醤油
●天ぷら →天つゆor抹茶塩
●とんかつ →ソースにすりゴマを入れた物&からし
●ご飯(おかず無しの時)→おかず無しでは食べないです。
せめておにぎりに塩に海苔orお味噌
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
とんかつにすりゴマ入りソース
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
二杯酢 酸っぱくて~
【Q4】次に回す人。
FACTORY'S FACTOR のGRINDERさんにお願いします。
FACTRY'S FACTER
最近書く事がないから「誰かネタおくれ。」って書いてありましたので
是非お願いします
iyoさんにリンクの貼り付けの方法も教わった事ですし、早速挑戦です
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
●目玉焼き→醤油と麺つゆを合わせたもの
●納豆 →ついてるタレとからし
●冷奴 →冷奴は好きではないのですが、豆腐入り薬味に麺つゆかけて食べます
●餃子 →お酢3:醤油2+ラー油少々
●カレーライス→何も掛けません。カレーを作る時に、
焼肉のタレやオイスターソースを少々入れます
●ナポリタン→パルメザンチーズ&タバスコ
●ピザ →タバスコ
●生キャベツ→和風ドレッシングorソース
●トマト →皮をむいて切った物に蜂蜜をかけて、30分位冷蔵庫で冷やした物。
そのまま食べる事もあります。
●サラダ →和風ドレッシングorゴマドレッシング
●カキフライ→ソース&タルタルソース
●メンチカツ→お好み焼きソース
●コロッケ →ソースorお醤油
●天ぷら →天つゆor抹茶塩
●とんかつ →ソースにすりゴマを入れた物&からし
●ご飯(おかず無しの時)→おかず無しでは食べないです。
せめておにぎりに塩に海苔orお味噌
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
とんかつにすりゴマ入りソース
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
二杯酢 酸っぱくて~
【Q4】次に回す人。
FACTORY'S FACTOR のGRINDERさんにお願いします。
FACTRY'S FACTER
最近書く事がないから「誰かネタおくれ。」って書いてありましたので
是非お願いします