本 2012年02月23日 | 本な話 この本いい! サービス業してる人には、特にオススメ。 自分も考えながら接客してるけど、いいヒントもらえたかな。 この本の出会いに感謝!Azs !!!! さぁ夜の営業時間だぁ。 頑張ります。
塩麹一日目 2012年02月21日 | こうじやな話 おはよーございます。 昨日仕込んだ塩麹、一日目です。 とろみも出てきていい感じ!かき混ぜてまた明日まで待ちます。 ちなみに関係ない話ですが、昨日のTVでやってたダイノジのラップ面白かった。 動画のアップの仕方がわからないので、あしからず。 YouTubeでダイノジラップで検索したらでます。
こうじやです。 2012年02月20日 | こうじやな話 おはよーございます。 我が家は割烹おかめでもあり、こうじ屋でもあります。 こうじも何十年も前からつくってるんです。 今日もできたての米こうじが完成しました。 うまそ~。はいウソです。 じゃこれを使って!!! 今、話題の塩麹作ってみたいと思います。 乞うご期待!
今が旬の毛ガニの巻 2012年02月18日 | グルメ おかめで大人気のかにづくし定食! 只今好評販売中っす。ありがとうございます。 ちなみに明日は宮古市で毛ガニ祭りをやりますよ。 凄く楽しいみたいです、、、行ったことないけど、、、。 って言うわけで、みなさんおかめに、いや宮古市におでんせ。