おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2023-10-17 | 日記

今日は”豚・ごぼう甘辛炒め”です

具材(ごぼう+人参)に にんにくを加えて

酒:醤油:味醂=各1 味醂=1.5 で調整しましたが

煮詰まるって ちょっと辛くなりました

醤油=0.5 でも良いかな

それと”もやし・ほうれん草中華炒め”も

具材(もやし+ほうれん草+にら)を炒めて

味王:鶏ガラ=各0.5

間違いない

それに”レタス・サラダ”です

レタスは レンチン(600w*1分) 下処理

摺り胡麻+鰹節で段々重ね

めんつゆ(2倍):胡麻油=1:S1

「良い香りで美味しいよね」

すっきりして美味しかった


この記事についてブログを書く
« 今日の昼御飯 | トップ | 今日の昼御飯 »

日記」カテゴリの最新記事