おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2023-10-16 | 日記

今日は”カシワ・ピーマン中華炒め”です

カシワは軽く塩胡椒して片栗粉を塗してます

具材(しめじ+白ネギ)を加えて

酒:味王:オイス=1:S1:0.5 

美味しいけど、副菜から辛くなったのでちょっと足らんかな❓

酒:醤油=各0.5 とかでも良いかな?

それと”ちくわ・根菜炊いたん”です

具材(大根+人参)は先にレンチン(600W*2分)下処理

めんスープ:水=1:5=30㏄:150㏄ 味醂= 1 

落し蓋して 10分

ちくわは丁度良いのに、根菜が ちょっと辛くなった

比率 1:6でも良いかな


この記事についてブログを書く
« 世代の違い❓ | トップ | 今日の昼御飯 »

日記」カテゴリの最新記事