おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2024-11-01 | 日記

今日は”豚・豆腐中華卵”

具材(しめじ+白ネギ)に にんにく+生姜を加えて

豆腐はレンチン(600w*2.5分)下処理 軽くメリケン粉

水100㏄ 醤油:砂糖:鶏がら:片栗粉=1:0.5:S1:S1

卵=1個 炒り卵を併せます

ちょい塩っけ強いかも・・・砂糖=S2で甘めもええかな

それに”茄子・チーズ味噌”

茄子は刻みを入れて

酒:味醂:味噌:醤油:砂糖=1:1:1:S1:S1

チーズと胡麻をトッピング

チーズなしで 砂糖=0.5も美味しそうです


この記事についてブログを書く
« 在職中の思い出‐199 | トップ | 今日の昼御飯 »

日記」カテゴリの最新記事