
本日は工事ではなく、お客様からの頂き物のお話です。
昨年リノベーションをご依頼頂いたお客様から、FrancFrancのお鍋を頂きました。

タジン鍋は少し前に流行っていましたよね。
ですが、置き場所もないし、お鍋はたくさん持っているし…と
興味はあるものの見送っていました。
ですが、頂けるとなれば話は別です!
置き場所も作ります(笑)。
ついていたレシピを参考に早速蒸し魚&野菜にトライ。
初めてタジン鍋のお料理を頂きましたが、
普通のお鍋料理より味がぐっと凝縮していて
さらに蒸す用のお水も素材の味がつまったスープに変身していて
今更ながら驚きました!(遅いですよね

結構お手軽に美味しくできたので
またタジン鍋のお料理に挑戦したいと思います。
N様、どうも有り難うございました
