奥様は海外添乗員〜メモリアル

今夜は中華飯店「留守番隊」


    

今日の気分は中華でした。
だから中華飯店「留守番隊」で夕食です。

    

冷蔵庫にレタスがいっぱいあったので、レタスチャーハンです。
レタスって昔は生で食べる物。って思っていたけど茹でても炒めても美味しいよね。

    

ブロッコリーの中華風炒めです。

ブロッコリーを軽く茹でてザルにあけておきます。
中華鍋に鶏がらスープを入れて、そこに茹でたブロッコリーを入れます。
塩、胡椒、中華ダシ、醤油(隠し味程度)、ゴマ油を入れて味を整えます。
タマゴの白身を入れて混ぜたら、水溶き片栗粉で少しトロミを付けたら出来上がり。

簡単で美味しいよ。

    

スープはブロッコリーの茎とニラ、ベーコンのタマゴスープです。

う~ん。大満足でした。
ごちそうさまー。

えーっと。それでは二次会に進みます。



みなさんからのコメントはいつも楽しく読ませていただいています。ただ諸々の理由によりこの年明けからコメントへのお返しはしていませんのでどうぞご了承下さい。また旅関係のご質問やリクエストに関しては、できるだけ今後のブログ上に反映させていきたいと思っています。

← 美味しかった中華の夕食にクリックしてね。

← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。

← お見積もり依頼はこちらから

最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事