相変わらず真夏日が続く中、お出かけした先は子豚の特売場!?
ではなくて毎度お馴染み、パヤオ市場。この日もたくさんの台湾からとおぼしき?観光客で併設の食堂はいっぱいでした。レンタカーでやって来てる人が多いところを見ると、ガイドブックで紹介されているんでしょうか。
大小たくさんのマグロも売られていました。でもこれ、1本買って行く個人客がいるんでしょうかね。もしかしたら業者さんか?
ここで子豚の話題に戻りますが、店内には鮮魚以外にも地元産の食材や手作りのお惣菜なども色々。そんなわけで沖縄を代表する食材の豚料理もたくさん並んでましてね。
てびちの煮付けに唐揚げはとってもポピュラー。スーパーへ行けば豚足が山のように売られてますが、料理するとなると結構手間暇かかりますからね。手軽なお惣菜と言えそうです。好みはあるでしょうが、コラーゲンいっぱいのてびち。ホテルの部屋飲みを楽しむならいい肴になると思いますよ。
車の中でもいただけそうなこんなものも。アーサ(青のり)入りのさっぱりいなりと脂ののったてびちとの組み合わせはバッチリかと?これで今夜の夜食は決まりですね~♪
さらに先の長い観光なら、お土産によさそうなものもいっぱいです。さあさあ、みなさんも夏本番の沖縄に寄ってらっしゃい!見てらっしゃい!
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