今夜の肴です。
今日もよく仕事をしました。(自我自賛)
昨日からお客様がイタリア旅行に出かけたので今夜から24時間体制で電話番をします。
楽しい旅行になりますように。
海老とタケノコのタマゴ炒めです。
海老とタケノコを炒めてタマゴを最後に入れます。
鶏がらの素でスープを作り片栗粉でとろみをつけてかければ出来上がりです。
スープで味を調整するのがポイントですよ。
めかぶとタコのぶつ切りです。
ネバネバは健康のもとですよ。
そうめんのり巻きです。
そうめんのはじを輪ゴムでとめて茹でると簡単にできます。
めんつゆで食べると美味しいです。
真ん中にきゅうりを入れたらもっと美味しいな。次回はそうしよう
オリーブの葉っぱ
←1人でも楽しく美味しい料理を作る留守番隊ってステキだわと思ったら1クリックしてね。
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事