
これは今夜のメニューじゃないんですよ。
明日の朝食用にカボチャのクリームスープを作りました。
明日の朝も寒そうだからね。

それではレシピを案内しますね。

薄くスライスしたタマネギ半分をオリーブオイルでやわらかくなるまで炒めます。

カボチャ1/6の種とワタを取ってレンジでチンしてやわらかくなったら皮をむき裏ごしします。
我家にはミキサーなんて文明の利器が無いので裏ごしをしました。


鍋に水1カップ半を入れコンソメを溶かします。
そこに炒めたタマネギとカボチャを入れて少し煮込みます。

最後に牛乳1カップと生クリーム1/2カップを入れて塩と胡椒で味を整えたら出来上がりです。

美味しそうに出来上がりましたよ。
明日の朝食が楽しみです。きっと一晩寝かせたこのうまさになってるよ。



これでシャケとご飯が出てきたら泣けるよね。
