2日続けて居酒屋「留守番隊」です。
それは魚屋さんで、こんな物を見つけてしまったんです。
そうです。海のパイナップルと呼ばれているホヤ貝です。
殻付きのホヤ貝が1個100円。大好物だから即買いです。
ホヤ貝は癖があるから苦手な人が多いんだよね。
パクチーと同じくらい癖があるかも。
私は大大大好きです。ポン酢で食べると美味しいです。
沖縄の
あっ。ブルーチーズだけは食べれません。
添乗員さんはブルーチーズを平気で食べてワインを飲んでます。
金目鯛の煮魚を作りました。
う~ん。いい感じでできましたよ。
串なし焼き鳥です。
東松山味噌をつけて食べるとメチャ美味しいんです。
今夜も大満足な宴でした。
ごちそうさまー。
みなさんからのコメントはいつも楽しく読ませていただいています。ただ諸々の理由によりこの年明けからコメントへのお返しはしていませんのでどうぞご了承下さい。また旅関係のご質問やリクエストに関しては、できるだけ今後のブログ上に反映させていきたいと思っています。
← 大満足な居酒屋「留守番隊」にクリックしてね。。
← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。
← お見積もり依頼はこちらから