
今夜は、この前池袋で食べた世界の山ちゃんの名古屋名物「手羽先のから揚げ」の味が忘れられなくて自宅で作ってしまいました。

これは大成功

今夜のご主人の酒の肴にどうぞ
それでは作り方です。メモを用意してくださいね。

まず手羽先に薄く小麦粉をつけます。余分な小麦粉は落として薄くつけるのがポイントですよ。

低温の油で7~8分揚げていきます。
さらに高温で2度揚げををするのです。(ここが大切なポイントですよ)

ほらカリッと揚がりました。

揚がったばかりの熱いうちにタレをつけて塩、コショウをかけて食べます。
タレはしょう油3、酒1、砂糖1、だしの素で一煮立ちさせておきます。
これはかなり美味しいです。
ぜひ今夜は手羽先でビールを一杯

オリーブの葉っぱ

