奥様は海外添乗員〜メモリアル

今夜は名古屋名物


          

今夜は、この前池袋で食べた世界の山ちゃんの名古屋名物「手羽先のから揚げ」の味が忘れられなくて自宅で作ってしまいました。

これは大成功
今夜のご主人の酒の肴にどうぞ

それでは作り方です。メモを用意してくださいね。


          

まず手羽先に薄く小麦粉をつけます。余分な小麦粉は落として薄くつけるのがポイントですよ。


          

低温の油で7~8分揚げていきます。
さらに高温で2度揚げををするのです。(ここが大切なポイントですよ)


          

ほらカリッと揚がりました。


          

揚がったばかりの熱いうちにタレをつけて塩、コショウをかけて食べます。
タレはしょう油3、酒1、砂糖1、だしの素で一煮立ちさせておきます。

これはかなり美味しいです。
ぜひ今夜は手羽先でビールを一杯


オリーブの葉っぱ


←クリックして応援してください。

最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事