最近出かけた先で必ずチェックしてしまうのが変わり種チョコレート。とりわけスイスはミルクチョコレート発祥の地ですからね、見逃すわけにはまいりません。ちなみにスーパーの中心に延々と並ぶチョコレート中でも、この国を代表するLindt(リンツ)社のものは実に種類が多くて思わずワクワクします。でもって今回はクレームブリュレ味とピスタチオ味(今年の新顔)をお買い上げです。やっぱり薄くて口どけのよい板チョコタイプが普通に美味しい♪ただ暑くなるこれからのシーズンは溶けてしまいそうでちょっと心配ですよね。そんな時は、かさ張らない折りたたみ式のクーラーバックのご持参をおすすめします。さすがに完全なる冷蔵ものの持ち帰りはチト不安ですが、チョコレート程度ならヨーロッパからの長旅にも十分対応できますよ。
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