今夜は昨日のリベンジのサモサです。
昨日は包みかたと具を餃子の具の残りを使ったのが失敗のもとでした。
揚げたら爆発して油の中で何がなんだかわからなくなりました。
今夜は失敗は許されません。だってプロの主夫だから。
ひき肉とタマネギを炒めて塩、コショウ、カレー粉でしっかり味をつけます。
春巻きの皮を半分に切って、三角になるように小麦粉と水で作った糊でしっかり貼り付けます。ここはポイントですよ。
そして具をつめます。
小麦粉糊でしっかりとじます。
具は炒めてあるので、皮がパリパリになればOKです。
パリパリのカリカリで出来上がりです。
美味しそうでしょ。
具の中にゆで卵を入れました。
酒の肴にピッタリですよ。
ごちそうさまでした。
オリーブの葉っぱ
←これは美味しいから作ってみてね。
クリックして応援もよろしくね。
最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事