
久々の散歩のせいか、はたまたこの暑さのせいか、今日は1日ヤル気にならずダラダラ…それでも不思議なもので晩酌近くなると俄然元気が出てくる?今夜もビールが美味しい


旬のするめいかと大根、里芋の煮物。この時季のするめはやわらかくて美味しいし、何しろ安いのが嬉しい。

みそを捨てるなんてもったいない!ここが一番美味しいのよ。で、酒と塩、醤油をまぶしてオーブンで5分、サイコ~の酒の肴になる。

メインはかじきまぐろのグリル。私はおろし大根&ポン酢であっさりと。留守番隊はトマト&オリーブオイルでイタリアンに。これだってフライパン1つで出来ちゃう。

サイドメニューは冷奴。夏場にはかかせないね。
あぁ~今夜も美味しかった。ごちそう様デシタ

オリーブの葉っぱ



