主夫業復活第一段の夕食です。
豚肉インゲン巻きと照り焼きチキンです。
けんちん汁です。
けんちん汁が美味しい季節になりましたよね。
夕食の簡単レシピです。
やってみたいだけだから付き合ってね。
豚の肩ロースでインゲンをまきます。
酒、みりん、砂糖、塩、醤油で煮ます。弱火で味がしみるまで煮てね。
味付けは甘めにします。
同時進行でけんちん汁を作ります。
ごぼう、ニンジン、里芋、ナス、きのこ、豆腐、こんにゃく、豚肉です。
ナスは油通しをします。
豚肉とごぼう、ニンジンを炒めて鍋でコトコト煮ます。
沸騰したら里芋ときのこを入れて少し煮ます。
少し煮たらこんにゃくを入れます。
こんにゃくは手でちぎっていれます。このほうが味がしみるから包丁で切ってはいけませんよ。
豆腐も手で握りつぶして入れます。
マジでこのほうが美味しくできるんですよ。
酒、塩、砂糖、醤油で味を整えて出来上がりです。
簡単でしょ。
けんちん汁はご飯にかけて食べると美味しいんだよ。
やっぱり自分で作った料理は美味しいね。
ごちそうさまでした。
オリーブの葉っぱ
←けんちん汁を作るとお昼はぶっかけご飯で済むから楽ですよ。
けんちんファンの人(そんな奴いるか?)はクリックしてね。
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