
今夜もいつものごとく家族揃っての晩酌。一番幸せ感じるひと時だね。

そんな今夜は新鮮な鯵のたたき。

こちらも旬のするめイカは大根との相性ばっちり。とっても柔らかくて煮物にするのが一番美味しいかも。

ちなみに大きなイカの肝はオーブン焼きに。塩、胡椒にマヨネーズ、これが結構合うんだなぁ。お酒がすすむこと間違いなしよ。今夜も美味しかった、ごちそうさま。


みなさんからのコメントはいつも楽しく読ませていただいています。ただ諸々の理由によりこの年明けからコメントへのお返しはしていませんのでどうぞご了承下さい。また旅関係のご質問やリクエストに関しては、できるだけ今後のブログ上に反映させていきたいと思っています。








