![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/36/da3a162158bb05898b411e2253b48ed8.jpg?1556004748)
いよいよこれまでにない大型連休が近づいてきましたね。ちなみにわが家は相変わらず世間の動きとは正反対な生活をしてますので、もちろん休みなし。っていうより私はこのタイミングでそろそろ本業に戻ることになります。そんな出発を前に突然思い立って、久しぶりにパエリヤなんぞ作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/88/11663888b432b58a00f83de0f0026be7.jpg?1556005110)
実はまた長く留守をするもので、冷蔵庫を片付けていたらいったいいつからあるのかもわからないサフランを見つけまして(汗)。とうに賞味期限は過ぎていると思われますが、サフランでお腹を壊すこともなかろうと?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/db/117d318ee0940366bbb8fc63a02f3216.jpg?1556005262)
もちろんいつものごとく、全て適当。パエリヤ鍋なんて持ってないので今回もT-falのフライパン利用です。量を計ることもなく動物的な勘!で作ってみましたが、う〜ん、上出来。少なくともスペインのツアーでいただくパエリヤには負けてません(笑)。さて。最近は二足のわらじにもメリハリをつけているので、今回長く本業を離れていた分、次の留守も同じくらい長いものになります。父子家庭で不自由がないように、できるだけのことはしていかないと・・・