今夜はイタリアンです。
旅行中は肉料理をいっぱい食べたけどソーセージとハム以外はウェルカムです。
タリアーレです。
牛肉を超レアーで焼き、塩と胡椒、オリーブオイルをかけて食べます。
ルッコラが本当は必要なんだけど今日は売り切れで売っていないのでベビーリーフで代用します。
パルメザンチーズのスライスは絶対に無くてはならないです。
ボーノ。ボーノです。
もう1品は鶏肉と小松菜のクリームチーズパスタです。
ニンニクをオリーブオイルで炒めて色が変ったら鶏肉を炒めて小松菜、茹でトマトのみじん切りを炒めます。茹でたパスタを加えて塩、胡椒で味を整えたら生クリームを入れて炒めれば出来上がりです。
超簡単だけどボーノ。ボーノな夕食です。
ごちそうさまでした。←懐かしいな~。
←簡単ボーノなイタリアンの夕食にクリックしてね。
明日から8月です。本気モードになってる留守番隊を応援してね。
最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事