奥様は海外添乗員〜メモリアル

主婦復活初日


          

ツアーの精算を終え、ホッと一息。これが終らないとツアー自体終った気になれない、そんなもん。さ~て、それでは本格復帰とあいなりますか…

最初の一品は煮魚。悪いけど煮物は留守番隊には負けないよ。


          

納豆の磯辺揚げ。納豆に小麦粉をつなぎとしてまぜまぜし、海苔に挟み込んで揚げただけ。簡単だめど、めちゃうまメニュー。生姜醤油でどうぞ。


          

とろとろサーモンを使ったサラダ。ドレッシングはオリーブオイル&ワインビネガー、塩、胡椒、バジル少々を混ぜて作った自家製。素材の味が生きるよ。


          

ローストビーには洋画からしか粒マスタードをつけて。結構何にでも(←お酒)合うね。


あ~美味しかった。ごちそう様デシタ。




オリーブの葉っぱ

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