今日は仕事が休みだったので、4時ごろからグラタンを作りました
グラタンは、私の得意料理です
作り方は、こちら。
ホワイトソースもちゃんと牛乳・小麦粉・バターから作るのですが、これは中学のときの家庭科実習で習ったものなのです
それから34年間、私の得意料理として作り続けています
今夜の酒の肴は・・・
生しめ鯖・菜の花のおひたし・ひじきの煮たの・鶏皮の味噌漬けです
おいしい夜ごはんでした
隊長ぎれのみなさま
これは、去年の夏に八王子祭りに来たときのどんちゃんを私が撮ったものです
このブログでは、未公開で~す
あと3日で、管理人の添乗員さんと留守番隊が帰ってきます
もう少しだけお付き合いくださいね
←がんばるお姉さんに、ポチッとしてね
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事