タイの屋台風アジアンプレートを作りました。
蒸し暑いときには蒸し暑い国の料理がピッタリです。
本格的なタイ料理を作るには材料をそろえるのが大変なので、日本にある材料で作ってしまいました。
ニンニクの芽とセロリーの葉、イカを炒めてナンプラーと塩、コショウで味付けをしました。
セロリーの葉の香りとナプラーの香りで気分はタイ屋台です。
セロリーは味噌とマヨネーズを合わせたソースで食べます。
添乗員さんが留守番隊の好きな煮魚を作っておいてくれたんだ。食べなきゃ
いつも勘で味付けする添乗員さんだけど完璧なできばえです。
かなりすごい才能があるようです。
オリーブの葉っぱ
←蒸し暑いときは東南アジアの料理が一番だね。連休初日は遊びに行ってるからブログが見れないよ。と言う人は帰ってきてからまとめてクリックしてね。
ついに8位になりました。クリックして確認してみてね。早く見ないと維持してるのが大変なんです。
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事