奥様は海外添乗員〜メモリアル

留守番隊の夕食だよ。

            
             

今夜は熱燗に合うメニューを考えて、カレイの煮魚と串揚げ定食にしました。


             

このカレイのタマゴがすごいよね。
添乗員さんに煮魚調理の極意(自分を信じて適当に味付けをする)を守って作りました。だんだん煮魚がうまくなってきたよ


             

本日は初めて串揚げを作りました。
牛カツとタコ、しいたけ、アスパラです。
塩で食べるのがポインなんだよ
想像以上に大成功です。外はカリカリで中身はジューシーで旅行の仕事がダメな場合は串揚げ屋かチャーハン屋ができそうです。


オリーブの葉っぱ

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事