今夜はこんなんで飲んでます。
中華風でしょ。
焼き豚を作りました。
醤油、みりん、酒、砂糖、ネギ、生姜、ニンニクに1晩つけた豚肉をレンジでじっくり焼き上げました。
う~ん。美味しいー。
スーパーで買ってきたシュウマイもセイロでちゃんと蒸すと美味しいんですよ。
レンジでチンしたシュウマイの10倍は美味しくなります。
中華風冷奴です。
ニラを刻んでゴマ油、ラー油、醤油に漬けて豆腐にかけます。
ゴマ油で炒めた挽肉をのせれば出来上がりです。
ラー油とゴマ油の香りでやられてしまいます。
美味しかった。
ごちそうさまでした。
みなさんからのコメントはいつも楽しく読ませていただいています。ただ諸々の理由によりこの年明けからコメントへのお返しはしていませんのでどうぞご了承下さい。また旅関係のご質問やリクエストに関しては、できるだけ今後のブログ上に反映させていきたいと思っています。
← 今夜も大満足な中華風の夕食にクリックしてね。
← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。
← お見積もり依頼はこちらから
最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年