今夜はアジの刺身とインゲンの肉巻きです。
姉に電話をして母が作ってくれたインゲンの肉巻きを作りました。
豚肩肉でインゲンを巻きます。
ダシの素と酒、砂糖、醤油、水を入れてコトコト煮ます。
インゲンの肉巻きを煮込んでいる間にアジの刺身をつくります。
1匹98円。新鮮で美味しそうなので1匹買ってきました。
3枚におろしたら、中骨を取って皮は手でむきます。
刺身にしたら冷蔵庫で休んでいてもらいましょう。
インゲンの肉巻きが完成です。
アジの刺身も食卓に登場です。
う~ん。美味しかった。
ごちそうさまでした。
オリーブの葉っぱ
←今夜も満足な夕食でした。クリックして応援してくださいね。
最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事