奥様は海外添乗員〜メモリアル

留守番隊の夕食はインゲンの肉巻き


     

今夜はアジの刺身とインゲンの肉巻きです。
に電話をして母が作ってくれたインゲンの肉巻きを作りました。

     

豚肩肉でインゲンを巻きます。

     

ダシの素と酒、砂糖、醤油、水を入れてコトコト煮ます。

     

インゲンの肉巻きを煮込んでいる間にアジの刺身をつくります。
1匹98円。新鮮で美味しそうなので1匹買ってきました。

     

3枚におろしたら、中骨を取って皮は手でむきます。
刺身にしたら冷蔵庫で休んでいてもらいましょう。

     

インゲンの肉巻きが完成です。

     

アジの刺身も食卓に登場です。

う~ん。美味しかった。
ごちそうさまでした。


オリーブの葉っぱ

←今夜も満足な夕食でした。クリックして応援してくださいね。

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事