今夜はイタリアンです。
パスタはボンゴレ・ビアンコでサラダはタコのカルパッチョです。
今回はニンニクではなくハーブを使います。
ハーブをみじん切りにしてフライパンで炒めて香りを出します。
日本酒と水で茹でたアサリを加えます。
もちろん煮汁は捨てずにそのまま使います。アサリのエキスがたっぷりだもんね。
塩、胡椒をして茹でたパスタを入れて混ぜれば出来上がりです。
アサリのうまみが出たサッパリパスタです。
こりゃ美味しいです。
タコのカルパッチョサラダです。
これまた美味しいです。
ドレッシングはクローバー商事のトマト&バジルです。
このドレッシングは美味しいですよ。
ごちそうさまでした。
←美味しかったイタリアンにクリックしてね。
明日は散歩に行けるかな?
最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事