奥様は海外添乗員〜メモリアル

今夜はボンゴレ・ビアンコ


     

今夜はイタリアンです。
パスタはボンゴレ・ビアンコでサラダはタコのカルパッチョです。

     

今回はニンニクではなくハーブを使います。
ハーブをみじん切りにしてフライパンで炒めて香りを出します。

     

日本酒と水で茹でたアサリを加えます。
もちろん煮汁は捨てずにそのまま使います。アサリのエキスがたっぷりだもんね。
塩、胡椒をして茹でたパスタを入れて混ぜれば出来上がりです。

     

アサリのうまみが出たサッパリパスタです。
こりゃ美味しいです。

     

タコのカルパッチョサラダです。
これまた美味しいです。

     

ドレッシングはクローバー商事のトマト&バジルです。
このドレッシングは美味しいですよ。

ごちそうさまでした。


←美味しかったイタリアンにクリックしてね。
明日は散歩に行けるかな?

最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事