今朝は久々にちゃんぷるーな朝ごはんです。なんでも混ぜればちゃんぷるーになっちゃうんですが、麩ちゃんぷるーって?
実は沖縄にはこんなに大きな麩が売ってるんですよ。お吸い物やお味噌汁に入ってるちっちゃなものを想像したら大間違い!これを水で戻して使います。
後はスパムやらあり合せの野菜やらと混ぜて炒めればできあがり。今朝も美味しかったね、ごちそうさま。
← 美味しい麩ちゃんぷるーにポチしてね。
← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。
← お見積もり依頼はこちらから
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事