奥様は海外添乗員〜メモリアル

暑い夜の晩酌

    

連日真夏日の続く沖縄です。さすがにこう暑いと夜は軽くつまみで1杯のわが家。手の込んだ料理を作ろうとは思わなくなりつつあります(汗)。

    

そんな今夜はおっきな鶏のもも肉に小麦粉をはたき、そのまま油でカラっと揚げちゃいました。ソースは胃袋を刺激してくれるゴマ油&豆板醤でテキト~に作った中華風。これがなかなか美味しくできました。パリっとジューシーで、暑い夜でもペロリといけちゃいます。

    

そして定番のスライス・トマト。こちらはあっさりイタリアン・ドレッシングで。ところで今までは台所の片隅にいつもころがっていて当たり前だったタマネギ。実はこちらでは(本土に比べると)結構高いんですよ。なので以前に比べるとずいぶん大切に使うようになりました。美味しかった、ごちそうさま。


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