今日の留守番隊の誕生日を前に早々とみなさんからおめでとうの言葉をたくさんいただきました。どうもありがとう。
では早速今日のお料理紹介といきますか…まずはさらださんからいただいた活海老のカルパッチョ。さっと湯通ししたレアな海老にオリーブオイルとバルサミコ酢、イタリアの香辛料をミックスしてさっぱりとね。
海老を一番美味しくいただけるのはやっぱりこれ?塩焼き。
そして頭の唐揚げ。ちなみに沖縄から昨日届いた海老さんたちは今日もまだ元気でしたよ。
さらに留守番隊の大好物タリアータ。パルミジャーノ(パルメザンチーズ)とルッコラがコクを添えてさらに美味しい。
生ハムとフレッシュトマトのブルスケッタ。イタリアンバジルを加えるとさらにGood。
ケーキはコージーのいちごモンブラン。板チョコを削って、一応バレンタイン仕様にしてみたんだけど?
隊:留守番隊、お誕生日おめでとう。
留:ありがとう。って、おい、目がケーキに釘付けだよ。
隊:ねえ、それって美味しいの?
留:これは添乗員さんからのプレゼントだから食べられないよ。
わが家はあんまりプレゼント交換はしない主義なんだけど、留守番隊の財布が古くなってたからこの機会にプレゼント。ロンシャンは皮の質がとってもやわらかなのにお値段的にはリーズナブルなので私もお気に入り。ちなみにこれは前回のフランスでお買い上げしたもの。早くお金貯めて「小料理屋」のツケを払ってもらわないとね。
← 美味しくて大満足のお誕生日パーティにポチしてね。ちなみに今日2月14日は今だ実家でのほほんとしてる弟の誕生日でもあるんですよ。いったいいくつになったの?
最近の「日常」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事