週末は穏やかな天気の沖縄でした。
もう梅雨は終わったの?って感じで太陽が出ると焦げそうになります。
そんな夜はカツオのたたきと鶏皮のカリカリで飲んでます。
カツオの刺身を買って来て金串を刺して自分で焼きました。
いい感じのたたきでしょ。
レア状態のカツオが美味しいです。
鶏皮のカリカリ焼きです。
油をひかないフライパンでじっくり炒めました。
途中でフライパンに出てくる油をふき取るのがポイントだね。
最後にニンニクも一緒に炒めてレモン汁をかけて食べました。
これはビールにあうわ~。
今夜も美味しく酔っ払いました。
← 男一人の晩酌にクリックしてね。
← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。
← お見積もり依頼はこちらから
最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事