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今日のお昼は残ったご飯でおこげの冷たいお茶漬けを作りました。
簡単ヘルシーでマジウマですから作ってみてね。
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まずは冷蔵庫にある野菜をかき集めます。
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今回はニンジン、ニラ、ナス、きゅうり、いんげんです。
鳥のササミに片栗粉を薄くまぶしておきます。
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鍋に材料を入れて煮立たせます。
味付けはだしの素、塩、砂糖、日本酒、しょう油でつけました。
材料を煮すぎないようにして、火が通ったら鍋ごと氷水の入ったボールで冷やします。
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ご飯は小判型に薄くしてゴマ油を少し入れたフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
あつあつのご飯に冷たい汁をかけて食べるから最高に美味しいのです。
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鶏肉に片栗粉をつけてあるからツルンとしていて美味しいですよ。
よかったら作ってみてね。
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オリーブの葉っぱ
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