お天気はまずまずながら、妙に涼しい土曜日となった今日でした。そんな夜は気軽で美味しい手巻き寿司。
こちら沖縄でも鮪やサーモンは刺身コーナーにおけるメジャー級。脂のりのりのですよ。
こちらはアボガド&ツナマヨ。南国産というイメージの強いアボガドですが、県内でも作っているのかしらん?もしできるのなら、ぜひ庭に一本アボガドの木が欲しいところです(笑)。
今夜はあえて大葉ではなく残ってたセロリと巻き巻きしてみましたが、クセのないパパイヤあたりを合わせても沖縄風で美味しいかも?と思ってみたり。色の楽しみは尽きません。ごちそうさま。
← 気軽で楽しい手巻き寿司の夜にポチしてね。
← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。
← お見積もり依頼はこちらから
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事