奥様は海外添乗員〜メモリアル

今夜はパエリア


          

今夜はパエリアを作りました。
パエリア鍋なんてないから小さなフライパンで作りました。


          

作り方は適当な簡単料理なので参考程度にご覧くださいね。
まず材料です。タコ、アサリ、海老、ピーマン、インゲン、トマト、サフランです。


          

ニンニクのスライスをオリーブオイルで炒めてこげる前に取り出します。
その油で野菜と海老を軽く炒めて取り出しておきます。
白ワインでアサリも火をとおしておきます。


          

お米を生のままオリーブオイルで透明になるまで炒めます。


          

水に鶏がらスープの素とサフラン、トマト缶(ホールトマト)、塩少しを入れて火をとおします。
そのスープを炒めたお米に入れて15分位ふたをして炊き込みます。
最後に蒸らす段階で野菜、海老、タコ、アサリなどをきれいにならべます。


          

簡単なのに本格的なパエリアの出来上がりです。


          

メチャクチャうまい
やっぱり留守番隊は天才かも・・・

美味しかった。
ごちそうさま


オリーブの葉っぱ

←皆さん今週もお疲れ様でした。休みも応援してくださいね。

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