結局いつもと変わらずのんびり過ごした連休最後の夜はイタリアンな夕べ。食事のおともはもちろんイタリアワイン。
塩、胡椒した鶏肉をあっさりグリルし、仕上げに今回スペインでお買い上げのオリーブたちを加えてね。エキストラ・バージン・オイルは火を加えると風味が台無し。最後にひとかけするだけで十分美味しい♪
そしてパスタはこれからのシーズンおすすめの、トマトとなすのペンネ(もちろんスパゲティでもOK)。トマトとなすってとっても合うのよね。ちなみに今夜のワインはお肉料理でもお魚料理でも合ってしまうフレッシュなベネト産の微炭酸ワイン(Vino Frizzante)。あちらのスーパーで安く売ってるから探してみてね。美味しかった、ごちそうさま。
みなさんからのコメントはいつも楽しく読ませていただいています。ただ諸々の理由によりこの年明けからコメントへのお返しはしていませんのでどうぞご了承下さい。また旅関係のご質問やリクエストに関しては、できるだけ今後のブログ上に反映させていきたいと思っています。
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