家にいる時くらいは和食が食べた~い私だけど、どうも留守番隊は不満そう。そうよね、向こうでイタリアンだ、フレンチだと洋食を食べてるのは私だけ…
で、今夜は久々にイタリアンよ。 合うのはやっぱりう~んと冷やした白ワイン。
まずはトマトとオリーブ、それにアンチョビのスパゲティ。味付けは塩、胡椒にガーリック、オレガノ。
メインはかじきまぐろのグリル。やっぱり旬のトマトを使ったソースはオリーブオイル&バルサミコ酢で。カリカリのガーリックとキャビアを添えて。
今回使った食材たち。オリーブはグリーンとブラックのミックス(後左)、バルサミコ酢はやっぱりモデナ産(後右)、アンチョビの缶詰(前)。全てイタリアのスーパーで購入したものだけど、今は日本でも手に入るよね。
そしてキャビアはリーズナブルなカナダ産。
ちなみに味付け等々は全て適当で~す。 参考にならなくてごめんね
あぁ~久々のイタリアン。美味しかった、ごちそう様デシタ
オリーブの葉っぱ
←いつも応援ありがとぉ
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事