奥様は海外添乗員〜メモリアル

今夜はイタリアン


          

家にいる時くらいは和食が食べた~い私だけど、どうも留守番隊は不満そう。そうよね、向こうでイタリアンだ、フレンチだと洋食を食べてるのは私だけ…

で、今夜は久々にイタリアンよ。 合うのはやっぱりう~んと冷やした白ワイン。


          

まずはトマトとオリーブ、それにアンチョビのスパゲティ。味付けは塩、胡椒にガーリック、オレガノ。


          

メインはかじきまぐろのグリル。やっぱり旬のトマトを使ったソースはオリーブオイル&バルサミコ酢で。カリカリのガーリックとキャビアを添えて。


          

今回使った食材たち。オリーブはグリーンとブラックのミックス(後左)、バルサミコ酢はやっぱりモデナ産(後右)、アンチョビの缶詰(前)。全てイタリアのスーパーで購入したものだけど、今は日本でも手に入るよね。


          

そしてキャビアはリーズナブルなカナダ産。

ちなみに味付け等々は全て適当で~す。 参考にならなくてごめんね

あぁ~久々のイタリアン。美味しかった、ごちそう様デシタ



オリーブの葉っぱ

←いつも応援ありがとぉ

最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事