先日アラハビーチへ足を延ばした理由のひとつは、まさにビーチが目の前というロケーションのビュッフェレストランgrapachina でのランチでした。実は前回ビーチへ立ち寄った時がたまたま定休日で・・・近いうちに来たいなぁと思っていたんです。
白壁の入口がなんともオシャレ。ロケーションもさることながら、外観からうかがうレストランの雰囲気がめちゃくちゃいい感じでして、それだけでテンション上がります。
店内に入ると、開け放たれた窓から入る潮風が心地いいこと。お天気もよかったし、ビーチサイドに張り出したテラスは開放感があってなんともリゾートチック。夕暮れ時はまたサンセットも眺められて、きっと素敵でしょうね。
っと、食事をいただく前から久々に観光客気分全開でした(笑)。
そんな私たちはもちろんビーチサイドのテラス席をキープ。オープン(11:30)と同時に入店しましたが、あれよあれよという間に席が埋まりました。これにはびっくり。ちなみに男性客は留守番隊ただひとり!
さて。ビュッフェレストランという形式ですが、パスタとピザは注文式。なのでまずは一品づつオーダーします。
注文した品が出来上がるまで、ビュッフェ台から好きなものを前菜としていただきます。
温かい料理はローストチキンや厚切りベーコン、野菜の煮込みやスープなどなど。
サラダやクロワッサン、カレーなどもありました。
もちろん、ドリンクバーも。ウーロン茶やアイスティー、ジュースなど6種類ほどが飲み放題。別料金ですがアルコール類も各種ありましたよ。
潮風を感じながらのランチはなんとも気持ちいぃぃぃ~♪
っとほどなくオーダーしたトマトのスパゲッティーニがきました。びっくりするほどの大盛りです。
トマトの酸味ととろけたモッツァレラチーズのミルキーさがいいコラボ。後掛けのバジルソースがいいアクセントになってます。
ところで店内の窯ではピザが焼き上がった様子。
っと、焼きたてアツアツのジェノボーノがきました。
生地はパリパリのクリスピー(イタリアではローマ風)。バジルソースとクリームチーズがくどくなく、イタリアのフォカッチャ(具なしピザ)のよう。具がたくさんのってるアメリカンピザとは全く違う、まさにイタリア~ン!
せっかくなので他メニューも色々試してみたかったんですが、最近食の細い?ふたりはすでにお腹いっぱい。少々残念でしたが、さっさとデザートへ。
ガラスケースから一品づつとこちらは食べ放題ではありませんが・・・レアチーズケーキとマンゴー&ココナッツのパンナコッタをチョイス。
レアチーズケーキはこってりコクがあって美味しぃぃぃ~♪
マンゴー&ココナッツのパンナコッタも甘すぎずトローリとろける舌ざわりが最高ぅぅぅ~♪
そうそう。イタリアンとなれば〆にはやっぱり本格的なコーヒーをいただきたい気分。なんとこちらのコーナーでは豆から挽いた本格コーヒーをいただけます。
抜群のロケーションとこれだけの開放感ある雰囲気の中でいただくビュッフェは男性1,500円、女性1,300円(税込み)。できれば大人数で来店してひとりづつ別メニューをオーダーすると、いろんなものを少しづついただけて楽しいかも知れませんね。欲を言えば、デザートもビュッフェ台に並ぶと嬉しいです。あぁ、でも久しぶりにリゾート気分を味わえました。いつか機会があればディナービュッフェにも来てみたいなぁ!ごちそうさま。
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