夕べは久々、わが家でイタリアン(なぜかワインはカリフォルニア産…でしたが)。
なにしろ久しぶりのイタリアでしたからいろんな食材をお買い上げ。暑い時期ではお持ち帰りの心配な要冷蔵品も、気合で?(いえ、持参の保冷バッグで)持って帰って来ました。
そんなわけで冷蔵庫の残り食材とのコラボです。まずは秋鮭のグリル・ドライトマトとポルチーニ和え。ボッタルガ(イタリア版カラスミ)はうすくスライスてそのまま風味を味わいました。
パルミジャーノも。このゴロゴロ・ボソボソ感がワインとベストマッチなんですよね。
もちろんこのチーズは熱々パスタの上に摩り下ろしてもめちゃくちゃ美味しい。粉チーズとして売られてるものとは雲泥の差ですよ。あぁ~、幸せたっぷりカロリーたっぷりな夜でした。ごちそうさま。
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