奥様は海外添乗員〜メモリアル

1日遅れのバースデー・パーティ

    

今日は1日遅れの留守番隊のバースデー・パーティ。イタリア帰りの私ではありますが、留守番隊のリクエストで今夜のメニューはイタリアン。

    

まずはかじきまぐろのグリル。オリーブオイルとにんにくのかおりだけで楽しめるシンプル・メニュー。

    

毎度お馴染み、留守番隊の大好物である牛肉のタリアータ。今回お買い上げして来たパルミジャーノ(パルメザン・チーズ)のスライスが不可欠のメニュー。塩・胡椒しただけの牛肉の表面だけさっと焦がしたこんなメニューにはオリーブオイルをかけるのが一般的だけど、実はポン酢でいただくのもGood!

    

完熟トマト入りのサラダ。

    

そしてこちらもわが家の人気メニュー、からすみパスタ。日本や台湾だけの高級食材ってイメージの強いからすみ、実はイタリアにも存在するのよね。サルデーニャ島産のボッタルガがそれ。やや小ぶりなボッタルガはすり削ってこんな風にパスタにかけて食べるのが一番風味豊かでおすすめ。美味しかったね、ごちそうさま。


← イタリアンなバースデー・パーティにポチしてね。

← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。

← お見積もり依頼はこちらから


4月以降の旅行の見積もりの受付を開始しました。

最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事