この時季はやっぱり冷やして美味しいワイン選びになってしまうね。今回のお買い上げはとシードル(写真左)とスパークリングワイン(写真右)。
まずシードルはノルマンディ地方の名物りんご酒で、(ツアーで)モン・サン・ミッシェルに行くとランチで必ず出てくる。発泡性のりんご酒は甘すぎず、地元のお料理にも合う。
もう1本の白のスパークリングワインはもちろん?本場もののシャンパン(シャンパーニュ地方で造られるワイン)ではない。スパークリングワインの代名詞になってるけど、本場ものは超高くてとても手がでないもの でもシャンパンにこだわらなくてもフランスにはたくさん美味しくて手軽に飲めるスパークリングワインがたくさん
さ~て、どんな料理に合わせようかな…
PS.今回の旅行記の一部の写真を張替えたから、ぜひもう一度見てね。
オリーブの葉っぱ
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