今朝は豆腐チゲを作りました。
ずーっと前だけど韓国の小さな食堂で初めて食べた豆腐チゲが美味しすぎて衝撃でした。
世の中にこんなシンプルで美味しいものがあるなんて・・・
まだまだ日本には本格的な韓国料理屋がない時代の話しです。
韓国料理イコール焼肉の時代だね。
味噌は韓国味噌を2種類ブレンドして作りました。
あとは、おろしたニンニクたっぷり入れて完成です。
沖縄には友達がいないので朝からニンニクを食べても平気なんです。誰とも会わないからね。
豆腐の他にはニラ、イイダコ、アサリが入ってます。
これをスプーンですくって
ご飯にかけて食べます。
キムチで味を微調整して食べるとマジうまですよ。
体の中から温まりますねー。
ごちそうさまでした。
← 体の中から温まるメチャうまの豆腐チゲにクリックしてね。
← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。
← お見積もり依頼はこちらから
最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事