昨日は手作りジェノベーゼソースを使って早速ランチ~♪ で、今回はイタリアでお買い上げしてきたタリアテッレというきしめん状のパスタを合わせることにしました。
具材はソースの味を邪魔しない海老とアボカド。事前にオリーブオイルで炒めておいたところへ茹でたてパスタをドバッと。味を調整して最後に再度オリーブオイルをサラッとかけたら出来上がりで~す。
太めのパスタにジェノベーゼソースが絡むのでパスタ&ソースの味を楽しめます。が、もうこれ、理屈なしに美味しいぃぃ!ちなみにソースは酸化するとどんどん色が変わるので使わない分は冷凍保存がオススメです。今回も自然の恵みに感謝感謝。こりゃ家庭菜園熱は当分冷めそうもありませんな。っとランチを楽しんだら、隊長に気づかれないうちにそろそろ明日の出発のための荷造りをはじめておきます。
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